Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Meninjau Pelaksanaan PSU di Kab. Labusel

Diperbarui: 24 Mar


Foto : Humas

SUMUT - analisapost.com | Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R. Z. Panca Putra S, M. Si dan Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, SI., MM melakukan peninjauan Pemungutan Suara Ulang (PSU) DI Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sabtu (24/04/2021).


Dalam peninjauan ini, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB didampingi KPU RI, Bawaslu RI, PJU Polda Sumut dan Kodam I/BB, Wakapolres Labuhanbatu, Kapolsek Kampung Rakyat, Danramil Kampung Rakyat serta unsur Forkopimda ke Kabupaten Labusel.

Foto : Humas

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB tiba di Desa Tanjung Selamat Kec. Kamp. Rakyat Kab. Labusel sekira pukul 10.20 wib dengan menggunakan helikopter.


Setibanya di Labusel, peninjauan pertama dilakukan yaitu ke TPS 001 yang berada Desa Tanjung Selamat Kec. Kamp. Rakyat Kab. Labusel


Selanjutnya, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB beserta rombongan menuju ke TPS 003 Dusun Aek Lubi Desa Tanjung Selamat Kec. Kampung Rakyat Kab. Labusel dan tiba disana sekira pukul 11.25 wib.

Foto : Humas

Kapolda Sumut mengatakan,"Peninjauan ini gunanya untuk menjaga Kamtibmas yang dilakukan personil di setiap TPS agar proses Pemungutan Suara Ulang (PSU) berjalan dengan aman dan kondusif." Ujarnya


"Sampai saat ini situasi Kamtibmas aman dan kondusif serta pelaksanaan PSU berjalan dengan lancar. Seperti harapan kami situasi dapat tetap terjaga dengan baik hingga akhir kegiatan", ucap Kapoldasu.(Edi)

4 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua