top of page

Ketua dan Wakil Ketua POLA Kota Bitung: Selamat Menjalankan Ibadah Puasa dan Hari Raya Nyepi

BITUNG - analisapost.com | Persatuan Organisasi Lintas Adat dan Budaya (POLA) Kota Bitung mengirimkan ucapan selamat kepada umat muslim yang akan memasuki bulan suci Ramadhan 1445 H dan juga kepada umat Hindu yang merayakan hari raya Nyepi tahun baru saka 1946.

Ketua dan Wakil Ketua POLA Kota Bitung Beri Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa dan Hari Raya Nyepi
Ketua dan Wakil Ketua POLA Kota Bitung Beri Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa dan Hari Raya Nyepi (Foto: Onal)

Dalam pernyataannya, Ketua POLA, Puboksa Hutahaean menekankan pentingnya memaafkan, menyucikan hati, dan menjaga persatuan di tengah perayaan dua bulan suci yang bertepatan. "Selamat hari raya Nyepi tahun baru saka 1946 bagi umat Hindu yang merayakannya dan Selamat menyambut ibadah puasa bulan Ramadhan 1445 H. Mari saling memaafkan, sucikan hati, dan menjaga persatuan. Umat muslim dianjurkan menyambut bulan suci Ramadhan dengan rasa bahagia serta suka cita saling memaafkan," ucapnya.


Puboksa Hutahaean juga menyambut baik kedatangan musim liburan yang juga bertepatan dengan bulan suci Ramadhan.


"Saat ini kita juga disambut dengan kedatangan kapal pesiar Queen Mary 2, yang merupakan kapal pesiar terbesar di dunia. Semoga kunjungan ini membawa keberkahan bagi kota kita dan membawa keberkahan dan kedamaian bagi kita semua," tambahnya.


Dengan perayaan dua bulan suci yang bertepatan, masyarakat Bitung diajak untuk menjaga kerukunan, serta memperkuat toleransi antarumat beragama untuk menerapkan nilai-nilai persaudaraan, kedamaian, dan kebersamaan dalam menjalani ibadah dan merayakan hari raya masing-masing.


Dengan demikian, diharapkan perayaan bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Nyepi tahun baru saka 1946 akan membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kesucian bagi seluruh masyarakat Kota Bitung.(Onal)

67 tampilan0 komentar

Comments


bottom of page