top of page

Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka Dikukuhkan Sebagai Bapak Angkat Kodam XIV/Hasanuddin

MAKASSAR - analisapost.com I Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, S.H., M.H., mengukuhkan mantan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, S.E., M.M., sebagai Bapak Angkat Kodam Hasanuddin, di lapangan M. Jusuf Makodam, Jl. Urip Sumoharjo Makassar, Kamis (2/06/2022).

Pengukuhan Mayjen Andi Sumangerukka dilakukan usai pelaksanaan upacara peringatan HUT ke-65 Kodam XIV/Hasanuddin Tahun 2022.


Pangdam Hasanuddin mengatakan, pengukuhan Bapak Angkat Kodam Hasanuddin ini melalui kajian yang mendalam dan dari arahan para senior dan sesepuh Kodam Hasanuddin.


“Kemarin terus terang saya menghadap khusus pada Bapak Kepala Staf TNI Angkatan Darat. Dalam arahan beliau, dia bilang lanjutkan, dia setuju. Karena kiprah Bapak Angkat kita ini tidak diragukan lagi, baik di dalam membangun kebersamaan, membangun kekompakan apalagi di dalam memberikan dukungan,” Jelasnya.


“Beliau ini adalah mantan Pangdam XIV/Hasanuddin, dan pada saat itu saya sebagai Kasdam. Beliau juga pernah menjadi Komandan Korem 143/HO di Kendari. Artinya beliau tidak diragukan lagi,” Tutupnya.

Di tempat yang sama MayjenTNI (Purn) Andi Sunangerukka menuturkan bahwa ini merupakan bahagian yang tak terlupakan bagi dirinya, juga menyebut memang pernah menjadi bahagian di dalamnya.


"Hari ini Alhamdulillah saya dikukuhkan menjadi Bapak Angkat Kodam Hasanuddin, ini merupakan bahagian yang tak terlupakan bagi saya. Saya memang pernah menjadi bahagian didalamnya, sehingga hari ini,” Ungkapnya.


“Sesuai dengan sesanti Kodam Hasanuddin, Setia Hingga Akhir artinya selama badan ini masih bernafas, maka kesetiaan itu tetap berada pada kita. Selama saya masih kuat maka saya akan tunjukkan kebahagiaan bentuk dari kesetiaan saya,” Sambungnya.


Mayjen Andi Sumangerukka pun mengucapkan selamat HUT untuk Kodam Hasanuddin yang masih terus melakukan hal terbaiknya hingga hari ini.

"Momentum 65 tahun Kodam Hasanuddin ini adalah kegiatan yang cukup membahagiakan kita memang tau kegiatan ini di tengah Pandemi dilaksanakan secara sederhana, tetapi makna yang ada ikatan kebersamaan,” Tutupnya.


Di akhir kegiatan, mantan Pangdam Hasanuddin di Tahun 2019 - 2020 ini menyerahkan bantuan 30 unit kendaraan roda dua yang diperuntukkan untuk pelaksanaan tugas operasional bagi Babinsa jajaran Kodam XIV/Hasanuddin.


Menurutnya bantuan kendaraan roda dua yang akan diserahkan ke Kodam Hasanuddin berjumlah 100 unit, penyerahannya pun akan dilakukan secara bertahap.(Syam86)


#KodamXIV/Hasanuddin #TNI

240 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua

コメント


bottom of page